Каждый год 22 июня по всей России зажигаются свечи в память о тех, кто сумел отстоять наше будущее и защитить нашу мирную жизнь. В этом году в рамках Года памяти и славы, объявленного по указу Президента России Владимира Путина,«Свеча памяти» пройдет пройдет в дистанционном формате –  каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. Всего в едином порыве уважения и благодарности всем павшим воинам нашей страны за годы Великой Отечественной Войны в рамках акции зажгутся 27 миллионов виртуальных свечей.

Каждая зажженная свеча станет не просто данью Памяти, а одним рублем, который благотворительный фонд «Память поколений» перечислит на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Принять участие в патриотической акции и зажечь «свечу памяти» можно с 15 по 22 июня на сайте деньпамяти.рф, там же можно узнать, сколько свечей было зажжено по всей стране. На страницах социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» любой пользователь может не только рассказать о том, как зажег свою «свечу», но и «подарить» ее друзьям с 20 по 22 июня.

«Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня 2020 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была не напрасной»,

– рассказала Екатерина Круглова, руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы.

22 июня 2020 года в 12:15 состоится Всероссийская минута молчания. В 12:15 вся страна затихнет, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражения Великой Отечественной войны – минуту молчания представит Игорь Леонидович Кириллов: советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актер, тележурналист, народный артист СССР.

Ранее «Краснодарские известия» рассказывали о Дне Победы в условиях карантина, сплотившем краснодарцев, несмотря на обеспечение мер безопасности коронавирусной инфекции.