Новые вагоны доставили в Западное депо. После настройки и обкатки трамваи выйдут на линию.

Напомним, что в 2019 году Усть-Катавский вагоностроительный завод доставил в Восточное депо 31 односекционный и четыре трехсекционных трамвая. Все они сделаны в едином стиле и имеют маркировку «Кубань».

В этом году пополнять будут Западное депо. Власти решили отказаться от трехсекционных вагонов из-за их высокой стоимости и внесли в техзадание на трамваи некоторые изменения. Теперь в салоне водителя более мощное отопление, есть дополнительная защита аккумуляторных батарей от повреждения при ДТП. Также можно открывать только первую дверь первого вагона при сцепке нескольких трамваев. Такая функция нужна, чтобы мог выйти только водитель, например, для перевода стрелок на путях.

Сидения в трамваях остались мягкими, но с другим каркасом. На этот раз его сделали из термопластика, а не металла. Такие сиденья более долговечные.

В остальном требования к вагонам не изменились. Трамваи по-прежнему низкопольные с аппарелями для посадки инвалидов. Салон и кабина водителя оснащены кондиционером. В салоне есть розетки и USB-разъемы для зарядки техники, а также площадка для инвалидных колясок. Всего в этом году трамвайный парк Краснодара пополнят 32 новых односекционных трамвая, сообщили в пресс-службе мэрии.