Глава краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина отчиталась, что в регионе снижается заболеваемость COVID-19. С 14 по 27 мая выявили 1263 заболевших, с 28 мая по 10 июня – 1073.

Из-за этого Вениамин Кондратьев решил отменить «красные» пропуска между муниципалитетами с 12 июня. Также он разрешил начать репетиции театрам и открыть для посещения музеи, но по предварительной записи.

Нужно возобновить работу театров для репетиций. Артисты нуждаются в поддержке своего мастерства. Репетировать они должны уже начать. Необходимо разрешить деятельность тренировочных комплексов для профессиональных команд и спортсменов. Также надо разрешить деловые мероприятия до 50 человек,

— сказал губернатор.

Кроме того, с 12 июня на Кубани откроют гостиницы до 50 номеров. Это необходимо, чтобы многочисленным отдыхающим, которые начали приезжать на курорты Краснодарского края, было где остановиться.

С 13 июня в Краснодарском крае открывают непродовольственные рынки на открытом воздухе, а с 15 июня – торговые центры площадью до 3 тысяч квадратных метров. Все они должны будут строго соблюдать предписания Роспотребнадзора.

Напомним, в Краснодарском крае до 21 июня действует карантин. По-прежнему запрещены массовые мероприятия, но уже открыты парки, стадионы и летние кафе. Жителям рекомендуют носить маски и соблюдать дистанцию в полтора метра.