Когда ее построят, жители и гости края смогут приезжать в Лагонаки не через Адыгею, а по территории Кубани. Это значительно сократит время в пути.

Дорогу Мезмай – Нижегородская начали строить еще в 2014 году, но из-за недостаточного финансирования работы шли медленно. В 2015 году по инициативе Вениамина Кондратьева начали активно развивать дорожную инфраструктуру Апшеронского района.

Из краевого бюджета выделили порядка 1,5 млрд рублей и проложили 15 км асфальта из поселка Мезмай в станицу Нижегородскую. До этого люди передвигались только на высокопроходимой технике, гравийную дорогу разбивало оползнями. Сдача объекта в 2016 году имела важное значение для местных жителей. Кроме того, дорога стала первым этапом работ по развитию горнолыжного курорта Лагонаки, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что до конца 2023 года приведут в порядок автодорогу Краснодар – Ейск. Трассу расширят до четырех полос от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовской.