В клинике появился новый аппарат для ультразвукового исследования, позволяющий проводить диагностику в различных областях медицины. Новое оборудование появилось и в кабинете рентгенологического исследования. Там установили цифровой аппарат, который работает без пленки. Снимки можно смотреть сразу на экране.

Помимо этого, больница получила две автоматизированные кислородные емкости по 500 литров. Ожидается, что они значительно упростят работу сотрудников. Фонд больницы пополнили три дефиблилятора, два аппарата искусственной вентиляции легких, 10 многофункциональных кроватей, 30 шприцев-дозаторов, а также 50 флоуметров, которые регулируют расход и увлажнение медицинского кислорода, поступающего к пациенту, сообщили на странице больницы в Instagram.

Все оборудование приобрел для клиники минздрав Краснодарского края.

View this post on Instagram

За последние месяцы в связи со сложной эпидемической обстановкой, вызванной COVID-19, всем пришлось внести коррективы в привычный ход событий. Мы очень надеемся, что вскоре все сможем вернуться  к прежней жизни. Несмотря на многочисленные сложности, Минздрав КК и администрация городской больницы Горячего Ключа тесно сотрудничают и продолжают реализовывать намеченные планы на 2020 год. Благодаря проделонной работе, после выхода из карантина, медицинское учреждение сможет с лёгкостью продолжить работу и оказывать квалифицированную медицинскую помощь населению. Министерством здравоохранения Краснодарского края на сегодняшний день было приобретено и централизованно поставлено в больницу города ряд медицинского оборудования. Таким образом в нашем учреждении появился новый аппарат для ультразвукового исследования (фото 1), который позволяет производить исследование в различных областях медицины. Осуществляя нацпроект "Здравоохранение", его приобрели в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечнососудистыми заболеваниями». Новым оборудованием оснастили и кабинет рентгенологического исследования (фото 2). Цифровой аппарат нового поколения работает  без плёнки, мгновенно выводя снимки на монитор, что позволит осуществлять приём пациентов быстрее. Также установлены две кислородные ёмкости, каждая объёмом 500 литров (фото 3), с автоматизированной подачей кислорода, что значительно упростит работу сотрудников. Фонд больницы пополнился 3-я дефиблиляторами, еще 2-я аппаратами ИВЛ, 10-ю современными многофункциональными кроватями, 30-ю шприцами-дозаторами, 50-ю флуометрами, предназначенными для регулировки расхода и увлажнения медицинского кислорода, поступающего к пациенту. #Больница#ГК#поликлиника#прием#помощь#запись#здоровье#доктор#врач#МЗКК#03

A post shared by Больница г.Горячий Ключ (@gorbolnitsa_gk) on