В соцсетях появилось видео, на котором видно, что возле театра Драмы молодые люди толкают автомобиль на тротуар и он едет по нему.

Официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко рассказал «Краснодарским известиям», что инцидент произошел 8 июня в 21:20.

На улице Красной был выявлен автомобиль Lada Priora с затонированными передними стеклами, водитель которого в присутствии понятых отказался выполнять законное требование сотрудников ДПС о передачи необходимых документов,

— пояснил Коноваленко.

По его словам, при задержании 23-летний житель Кропоткина попытался скрыться. При этом он выехал на тротуар и проехал на запрещающий сигнал светофора. Правонарушителя задержали, в его отношении составили пять административных протоколов. Общая сумма штрафов может составить до 5 тысяч рублей, также предусмотрен административный арест до 15 суток.

Задержанного доставили в отдел полиции, откуда сегодня его отвезли в суд. Коноваленко уточнил, что в этом году молодой человек 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В 2019 году его привлекали 20 раз, в том числе за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.