Диана Горбань:

— Всероссийское голосование за изменения в Конституцию проводится впервые, будут использованы новые форматы. Поэтому  широкая разъяснительная работа в средствах массовой информации нужна даже больше, чем во время предыдущих выборных кампаний. Ведь сейчас возможно появление самой разной недостоверной информации, вводящей избирателей в заблуждение, может быть много фейков.

Роль СМИ сейчас будет, как никогда, велика. Нужно обязательно отвечать на вопросы, почему голосовать можно в течение недели с 25 июня по 1 июля? Как будет проходить голосование на  дому? Кто может подать заявку на голосование на общественных территориях, и как это сделать? И самое главное, какие принимаются меры безопасности в условиях эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусной инфекцией?

Объединенный штаб общественного наблюдения намерен оперативно реагировать на конкретные ситуации, выявленные в ходе мониторинга, и доносить до СМИ правду, не дожидаясь толкований ситуаций другими источниками.

— А ваша позиция как гражданина, избирателя?

— Нужно обязательно идти голосовать за изменения в Конституцию РФ.

— Какие из них считаете самыми важными?

— Нормы по защите семьи и детства, института семьи, как союза мужчины и женщины, создание условий для достойного воспитания детей в семье.

Благодаря тому, что эти нормы появятся в основном законе страны, у каждого ребенка будут папа и мама, а не родитель№1 и родитель №2.