Вместе с ним в музей пришли мэр Алексей Копайгородский и гендиректор футбольного клуба «Сочи» Дмитрий Рубашко. Сочинский клуб передал в качестве экспонатов футбольный мяч с автографами игроков, футболку Кокорина и общекомандную фотографию, сообщили в пресс-службе ФК «Сочи».

Копайгородский на своей странице в Instagram написал, что музей, не смотря на бережное отношение сотрудников, зданию музея нужна реконструкция. Глава курорта поручил сделать ремонт в помещениях.

«Ежегодно Музей спортивной славы посещает около 20 тысяч жителей и гостей нашего города. Наряду с традиционными экскурсиями здесь проводятся образовательные мероприятия для юных посетителей и семинары для взрослого поколения, а также мастер-классы с участием прославленных спортсменов-сочинцев. Ремонт поможет обеспечить его дальнейшее функционирование и развитие»,

— написал мэр.

Музей открыли десять лет назад. Сейчас в коллекции около 3 тысяч экспонатов. Посетители могут узнать о спортивных достижениях таких сочинцев, как Харис Юничев, Слава Метревели, Владимир Кондра, Евгений Кафельников, Дмитрий Ильиных, Виктор Языков, Алексей Воевода, Елена Веснина. Рассказывается и об истории подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 и Чемпионата мира по футболу 2018.