Спил временно остановили, чтобы специалисты смогли более тщательно изучить деревья. Оказалось, что они заражены внутристволовой гнилью, и имеют серьезные повреждения. Сильный ветер может их повалить.

Об этом сообщил «КИ» заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев. В ближайшие дни специалисты МКУ «Центр озеленения и экологии» проведут повторные обследование с участием общественников.

Акт обследования деревьев на улице Красной и Октябрьской составили специалисты отдела озеленения департамента городского хозяйства и ТЭК еще 20 апреля. На его основании 28 апреля выдали порубочный билет.

Спиливать их начали 3 мая, но из-за общественного резонанса и публикаций в СМИ работы остановили, чтобы провести повторное обследование, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в конце мая рабочие, которые строили тротуар на улице Гоголя недалеко от здания мэрии, повредили 15 деревьев. После этого глава города Евгений Первышов взял ситуацию на личный контроль и поручил сформировать общественный совет. Его представители будут обучать подрядчиков, которые ухаживают за деревьями и ремонтируют дороги. Это даст уверенность, что работы будут выполнять не в ущерб зеленым насаждениям.

На сайте мэрии города разместили специальную онлайн-форму, которая позволит тщательнее следить за работами с зелеными насаждениями. Жители, которые заметили вырубку, некачественную обрезку, кронирование, могут сообщить о проблеме. Каждое сообщение автоматически попадет в «Центр озеленения и экологии» города, сообщили в пресс-службе мэрии.