На 1 июня 2020 года Управление Росреестра по Краснодарскому краю оформило 253 льготные ипотеки, среди которых: 180 договоров участия в долевом строительстве, 29 соглашений об уступке прав по договорам долевого участия, 44 права собственности на основании договора купли-продажи.

Пакеты документов с использованием ипотеки с господдержкой – на особом контроле в Управлении. Первая льготная ипотека была зарегистрирована Росреестром Краснодарского края в начале мая. И сейчас становится очевидным рост активности участников этого процесса – кредитных организаций, застройщиков, граждан, приобретающих квартиры в новостройках,

– подчёркивает Александр Долгов, руководитель Управления Росреестра по Краснодарскому краю.

Сегодня получить квартиры по госпрограмме можно в новостройках, при этом сумма кредита не может превышать 3 миллионов рублей, а первоначальный взнос должен составить минимум 20% от стоимости жилья. Для получения кредита заявку можно подать до 1 ноября 2020 года.

За период с января по апрель в Краснодарском крае уже сдано 601,1 тыс. кв. метров многоквартирного жилья. Это 79 домов с 13,5 тыс. квартир. По сравнению с прошлым годом, количество такого жилья увеличилось на 6,7%, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.