Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. Он отметил, что власти разработали план выхода туристической отрасли из карантина. Курорты уже сейчас готовы работать в полную силу, но открытие сезона будет зависеть от уровня заболеваемости.

В первые дни лета возобновили работу около 200 санаториев. Открылись парки, набережные, кафе с террасами на открытом воздухе. Уже работает 28 пляжей.

К одному из приоритетных направлений губернатор отнес детскую оздоровительную кампанию. Однако в нынешней эпидемиологической ситуации ни одна детская здравница в крае пока не может начать принимать ребят.

— Будем реалистами – ощутимого улучшения эпидобстановки на Кубани пока нет. Ежедневно добавляется от 80 до 90 заболевших. Исходя из рекомендаций Роспотребнадзора, такие показатели не позволяют нам пока перейти на следующий этап снятия ограничений,

— цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня. Сейчас принимать отдыхающих могут только санатории с медицинской лицензией. Они обязаны строго соблюдать все требования Роспотребнадзора. Как организована работа здравниц в условиях распространения коронавируса, читайте в нашем материале.