Для президента чрезвычайно важно, чтобы люди проголосовали, чтобы наши граждане поддержали поправки в Конституцию, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, Путин не раз подчеркивал, что поправки в Конституцию вступят в силу, только если их поддержат россияне. При этом все крупные политические партии России поддерживают конституционные изменения.

Песков констатировал, что обсуждение поправок проходит уже не первый месяц в самых различных форматах, и здесь Кремль отмечает очень высокую общественную активность. Он признал, что партии высказывают разные точки зрения на конституционные поправки, отражают разные точки зрения. Но, по словам официального представителя Кремля, эти партии пользуются меньшей поддержкой населения. Дмитрий Песков добавил: большая часть поправок инициирована самими гражданами.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Президент призвал граждан активнее в нем участвовать. Пять регионов подали заявки, чтобы проводить голосование по Конституции в режиме онлайн.