Сейчас «Мобильный избиратель» более интересен тем, кто будет долго отсутствовать по месту жительства. Например, кто зарегистрирован в Новосибирской области, а работает в Москве и проживает здесь. Тогда ему удобнее подать через «Мобильного избирателя» заявление и проголосовать в городе Москве в любой день – он может в день голосования (1 июля) или в предшествующие дни (с 25 по 30 июня) проголосовать на том участке, который он выбрал, — сказала секретарь Центризбиркома России Майя Гришина.

Прием заявлений начался в эту пятницу, а завершится он 21 июня. Прикрепиться к участку для голосования можно будет в любом территориальном избиркоме (ТИК), многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или на едином портале госуслуг. С 16 до 21 июня сделать это можно и в любой участковой избирательной комиссии (УИК), сообщает ТАСС.

Ранее «КИ» писали, что больше половины россиян намерены идти голосовать за поправки в Конституцию. Голосование пройдет 1 июля. Президент призвал граждан активнее в нем участвовать. Пять регионов подали заявки, чтобы проводить голосование по Конституции в режиме онлайн.