Его возводят на месте брошенного остова здания, которое простояло более 30 лет. Недострой снесли. Также территорию очистили от незаконных гаражей и сараев. На этом месте уже подготовили фундамент нового здания. Рабочие возводят колонны первого этажа и монтируют плиты перекрытия. Строительство ведут с соблюдением санитарных норм.

Стройплощадку посетил мэр Евгений Первышов. Он отметил, что работы ведут в хорошем темпе.

«Но надо обязательно учитывать, что еще продолжает действовать режим карантина. Конечно, на строительной площадке нужно соблюдать все меры безопасности. Ни в коем случае нельзя останавливать работы хоть на день. Необходимо выдержать сроки объекта и не подвести жителей, которые ждут этот детский сад»,

— сказал глава краевой столицы.

Первышов пояснил, что власти развивают все пригородные территории, в том числе с помощью строительства соцобъектов. По его словам, и в центральных районах города, и в пригородах нужно ликвидировать опасные брошенные строения и стараться использовать все такие территории максимально в интересах жителей.

Мэр уточнил, что недострои сносят по всему городу. Например, на улице Гидростроителей в муниципальную собственность передали остов недостроенного здания, который теперь станет поликлиникой.

Сейчас решают вопрос по судьбе недостроя в микрорайоне Юбилейном. Там после строительной экспертизы будет примут решение о том, можно ли сохранить здание. По поручению мэра там будет социальный объект.

Детский сад на улице Главной в поселке Водники будет рассчитан на 190 мест. Возводить его начали в декабре прошлого года. Площадь здания составит около 6 тысяч квадратных метров. Это будут три двухэтажных корпуса, где расположатся десять групповых комнат, столовая, прачечная, медпункт, помещения охраны и администрации, музыкальный, художественный и спортивный залы. На территории детсада будут десять групповых площадок и столько же навесов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.