За сутки коронавирус подтвердился у 81 кубанца — 32 мужчин и 49 женщин. Им от 4 до 85 лет. В Краснодаре выявили 24 заболевших, в Тихорецком районе — семь, в Гулькевичском районе — шесть. В Кавказском, Усть-Лабинском и Динском районах по пять человек, у которых тест на коронавирус положительный. Еще четыре человека заболели в Тимашевском районе. По три заразившихся жителя выявили в Армавире, Белореченском районе и Новороссийске. По два случая в Мостовском и Павловском районах. В Темрюкском районе заболели дети 9 и 13 лет. В Анапе, Горячем Ключе, Калининском, Апшеронском, Кущевском, Красноармейском, Приморско-Ахтарском, Абинском, Славянском, Туапсинском районах — зафиксировали по одному заболевшему COVID-19.

Всего на Кубани с начала пандемии коронавирусом заразились 4068 жителей. Среди них 247 детей. За последние сутки скончались еще двое пациентов. Общее число умерших составляет 38 человек. В тяжелом состоянии находятся 37 граждан. Они подключены к аппаратам ИВЛ. Еще двое находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В больницы и поликлиники с подозрением на коронавирус обратились более 10,1 тысяч человек, в том числе 932 ребенка. В стационарах лечатся более 2 тысяч пациентов. В поликлиниках по месту жительства наблюдаются 12,2 тысяч человек. В обсерваторы поместили 3,2 тысячи приезжих граждан, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.