Из-за нарушений визового режима новороссийца отправили в тайскую тюрьму. Об Александре рассказали вернувшиеся в Россию туристы. Судьбой мужчины заинтересовались волонтеры. Они начали собирать деньги и на возвращение, и на оплату штрафов в Тайланде, но денег все равно не хватало.

Тогда волонтеры обратились в краевую администрацию. По поручению губернатора Вениамина Кондратьев краевые власти погасили большую часть расходов – оформление документов и налаживание контактов российского МИДа с тайской стороной.

Кроме того, удалось привлечь консульский отдел посольства в Таиланде, на него легли переговоры и оформление документов на возвращение. Краснодарский край должен был заявить о важности процедуры, получить разрешение на депортацию.

В результате по ходатайству Кубани жителя Новороссийска удалось включить в список на вывозной рейс. Сегодня Александр Якушин уже в Москве – в столичном обсерваторе в Дубне. Чувствует он себя намного лучше.

Когда мужчина полностью реабилитируется, будет готов рассказать журналистам о своем отпуске. После обсерватора он сразу отправится домой, в Новороссийск. Деньги на билет до города-героя уже собраны, пишет «Новороссийский рабочий».