По его словам, Краснодарский край наладил работу с потенциальными инвесторами в онлайн-режиме в условиях карантина.

Ситуация с коронавирусом, конечно, заметно отразилась на экономике – долгое время ряд предприятий не работали, но, несмотря на это, деятельность в инвестиционном поле не приостановилась. Перестроиться на удаленный формат работы с инвесторами нам отчасти помогла отмена РИФа в этом году. Поэтому проработка инвестиционных соглашений в режиме онлайн принесла свой результат. Достаточно сказать, что с начала 2020 года нам удалось скрепить подписями намерения о реализации 98 проектов на сумму 33,2 млрд рублей,

– отметил губернатор.

Несмотря на карантин, в крае продолжают реализовывать крупные инвестпроекты. Например, создают промышленный парк в восточной экономической зоне Краснодара. Также будет налажено производство товаров легкой промышленности.

В Северском районе подписали три инвестпроекта – строительство цеха по производству растительных масел, установка линии по переработке отходов полипропилена, создание тепличного комплекса и ягодного хранилища. Общий объем инвестиций в экономику муниципалитета составит больше 300 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

За последние пять лет на Кубани реализовали более 380 крупных инвестпроектов на 413 млрд рублей. Кубань занимает первое место в Южном федеральном округе по объему привлекаемых инвестиций – на ее долю приходится 40% крупнейших проектов округа.

Напомним, из-за коронавируса перенесли Российский инвестиционный форум, который должен был пройти в Сочи с 12 по 14 февраля. Участникам мероприятия выплатили компенсации.