У входа в заведение организовали массовое мероприятие с музыкой и аниматорами. Собралось больше 30 человек, в том числе, дети. Многие были без масок, социальная дистанция не соблюдалась.

Административные протоколы за нарушение режима карантина выписали двум аниматорам и двум организаторам мероприятия. Материалы направят в суд для принятия окончательного решения о привлечении нарушителей к ответственности. Им грозит штраф от 10 до 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, за аналогичное нарушение оштрафуют хозяина краснодарского бара «Архитектор». 31 мая в соцсетях появилось видео, на котором компания молодых людей веселится под музыку возле бара на улице Красной. Пользователи писали, что, несмотря на карантин, вечеринка проходила внутри заведения.

Позже владелец бара Рач Шамян рассказал «Краснодарским известиям», что вечеринки в заведении не было. По его словам, в тот день к зданию подошли две большие компании. Сотрудники не справлялись с большим количеством заказов, поэтому возле бара было столпотворение.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в Краснодарском крае бары и рестораны закрыты для посетителей. Они могут работать только на доставку и на вынос. При этом сотрудники общепитов обязаны следить за соблюдением посетителями социального дистанцирования, даже если покупатели находятся не внутри, а рядом с заведением.