— Я первый раз в такой ситуации и не понимаю, как реагировать, – говорит «КИ» Рач Шамян. — Мы стали заложником инфоповода, который никак не связан с нашим заведением. С 23 мая работаем только на вынос, и вчерашний день не стал исключением.

По словам ресторатора, вечером 31 мая к бару пришли две компании. В одной было много посетителей, в другой – много велосипедистов. Не все молодые люди были в масках.

— Наши работники не справлялись с таким наплывом заказов. Время ожидания увеличилось до 30-40 минут. Поэтому возле бара образовалось столпотворение. Все друг друга знали, стояли, общались. Некоторые сидели на наших клумбах. Может у кого-то праздник был, девушки нарядные были. На улице играла музыка. Видимо, кому-то пришло в голову, что у них тут вечеринка во время карантина. Сняли видео и опубликовали в соцсетях. А нам сейчас приходится доказывать, что мы не имеем к этому никакого отношения. Мы стараемся хорошо делать свою работу и быть примером подражания для молодых предпринимателей, но оказались в такой некрасивой ситуации, — отметил бизнесмен.

Напомним, что накануне в соцсетях появилось видео, на котором компания молодых людей веселится под музыку возле бара «Архитектор» на улице Красной. Пользователи писали, что вечеринка проходила внутри заведения.

Об инциденте узнали в мэрии. Глава города Евгений Первышов поручил разобраться в ситуации. В полиции по данному факту проводят проверку.