Основной поток туристов в Крыму ожидают в июле-августе. Местные гостиницы также рассчитывают на отдыхающих из-за границы.

— Они сейчас выжидают, чтобы понять, когда точно откроют Крым, — рассказала председатель региональной Ассоциации малых отелей Наталия Стамбульникова. — Как только назовут дату, тогда спрос на отдых у нас возрастет.

По ее словам, цены на проживание в 150 отелях и пансионатах, которые входят в ассоциацию, сохраняются на уровне 2018-2019 годов.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, владельцы отелей дополнительно закупают защитные средства. Это рециркуляторы, маски, средства личной гигиены. В каждом номере будут антибактериальные гели, салфетки и кварцевые лампы.

Ранее глава республики Сергей Аксенов рассказал, что отели и санатории региона смогут открыться с 15 июня. Они будут обязаны соблюдать все предписания Роспотребнадзора. Он также отметил, что речь идет только о внутреннем крымском туризме, а не о межрегиональном, который в полномочиях федеральных органов власти, сообщает ТАСС.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае с 1 июня возобновят работу санатории с медицинской лицензией. Однако открытие детских оздоровительных комплексов и летних лагерей пока откладывается. Отели и пансионаты края при благоприятной эпидемобстановке смогут принимать посетителей только в конце июня.

О том, как будет организован отдых в кубанских санаториях в начале лета, читайте в нашем материале.