Власти Кубани и министерство культуры и спорта региона поддерживают инициативу РФС возобновить чемпионат России среди клубов Премьер-Лиги и тренировки при условии соблюдения мер безопасности в условиях распространения коронавируса.

Однако согласно рекомендациям Роспотребнадхора и Минспорта России болельщики смогут посещать матчи только на третьем этапе выхода из карантина. До этого все игры будут проходить без зрителей. Когда край перейдет на третий этап зависит от эпидемиологической ситуации в регионе.

Напомним, что в марте из-за пандемии коронавируса сезон Российской Премьер-Лиги был приостановлен. Чемпионат планируют возобновить 21 июня. Все матчи будут проходить с некоторыми ограничениями и без зрителей. ФК «Краснодар» уже начал готовиться к окончанию сезона РПЛ.

Ранее «КИ» писали, что Краснодарский край 23 мая приступил ко второму этапу выхода из карантина. Возобновили работу парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и автомойки, магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. м.

Передвигаться внутри муниципалитетов пешком или на машине теперь можно без спецпропуска. Общественный транспорт начал ходить по обычному графику. Можно заниматься спортом на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции.

Сохраняется масочный режим, а также режим самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями.

Подробнее о том, какие ограничения продолжают действовать на Кубани, читайте в нашем материале.