Маковые поля на Западном обходе

В мае ежегодно под Краснодаром можно увидеть маковые поля, привлекающие любителей фотосессий. Не обязательно ехать в Крым за прекрасными снимками, маки можно увидеть совсем рядом — на Западном обходе. Кстати, маки встречаются на небольших территориях в микрорайоне Гидростроителей, Восточно-Кругликом, Новознаменском, а также за КубГАУ.

Шалфей в парке «Краснодар»

В мае-июне в парке «Краснодар» клумбы становятся сиреневыми — зацветает шалфей. Это зрелище привлекает множество жителей и гостей города. Советуем посмотреть на эти цветущие травы. Когда парк будет открыт. Однако срывать растения не стоит: в прошлом году был инцидент, когда посетители начали вытаптывать шалфей.

Сакура на улице Ставропольской

В марте-апреле одна из магистральных улиц города — Ставропольская — превращается в маленькую Японию.Там начинает цвести сакура. Деревья высадила администрация города вдоль трамвайных путей более десяти лет назад. Ранее там росли тополя. Теперь сакура радует краснодарцев каждый год. Полюбоваться цветущими деревьями можно, пройдясь по улице или даже не выходя из трамвая.