Депутаты краевого Законодательного собрания края купили 190 ноутбуков и передают их школам. Затем школы распределят их между учениками из малообеспеченных и многодетных семей. Первые десять компьютеров отправили в Динской район. Еще 20 ноутбуков передадут в Анапу, 15 — в Краснодар, по 10 — в Сочи, Брюховецкий, Славянский, Каневской районы. Другим районам передадут от двух до восьми компьютеров. Еще 320 планшетов и ноутбуков закупили для нуждающихся семей кубанские депутаты «Единой России».

В Сочи за время карантина нуждающимся семьям выдали около 900 гаджетов. Спонсоры закупили и передали 270 планшетов для 138 школ в 13 районах. Оборудование выдадут 9 и 11-классникам.

В краевом минобразования рассказали, что несмотря на конец учебного года, техника детям еще необходима. Одиннадцатиклассникам нужно подготовиться к выпускным экзаменам. А остальным ученикам гаджеты пригодятся для обучения на интенсивах развивающих программ. Такой лагерь для кубанских школьников в июне проведут педагоги детского технопарка «Кванториум», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.