За неделю работу возобновили 23 продовольственные ярмарки в Новороссийске, Горячем Ключе, Ейском, Динском, Новокубанском, Темрюкском, Туапсинском, Усть-Лабинском, Красноармейском, Крымском, Белореченском, Курганинском и Отрадненском районах. Одновременно открылись после карантина сразу четыре ярмарки в Новокубанском районе, три — в Туапсинском, две — в Усть-Лабинском. А в станице Передовой Отрадненского района продавать продукты начали в фермерском дворике. В нем организовали 64 торговых места.

Глава департамента потребительской сферы края Роман Куринный рассказал, что постепенно ярмарки выходного дня перейдут на летний режим работы. Некоторые из них закроются, а остальные продолжат торговлю овощами и фруктами. По словам директора департамента, в ближайшее время начнут открывать придорожные ярмарки.

Рынки и ярмарки должны соблюдать требования Роспотребнадзора: регулярно проветривать помещения, дезинфицировать оборудование, убирать территорию. Посетители должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Соблюдение этих мер контролируют мониторинговые группы, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что с 23 мая все краснодарские рынки и ярмарки начали работать по стандартному графику, который был до карантина.