Новая методика Минздрава позволила более тщательно классифицировать случаи смертей среди людей с коронавирусом. Тщательно изучаются причинно-следственные связи коронавируса и других острых заболеваний, которые могли стать первоначальной или сопутствующей причиной смерти. В 100% случаев проводится паталогоанатомическое исследование, медики разбираются в причинах каждой смерти.

В результате к смертям, первоначальной причиной которых стал коронавирус, были отнесены дополнительные случаи.

Однако в любом случае, уровень летальности в Москве будет в разы меньше, чем в других сопоставимых мегаполисах мира, столкнувшихся с эпидемией коронавируса. Мэрия Москвы призывает и другие регионы привести статистику в соответствие с новой методикой,

— сказал глава столицы, Председатель рабочей группы госсовета по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Краснодарском крае один из самых низких показателей в ЮФО по количеству выявленных случаев COVID-19 на 100 тысяч человек — 65,1. К примеру, в Ростовской области — 101,5, Республике Адыгея — 172,7, Республике Калмыкия — 351,8.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что пик пандемии коронавируса в России пройден.

Также «КИ» писали, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба рассказал о снятии ряда ограничительных мер в связи с положительной динамикой в регионе.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что в краевой столице статистика по заболеваемости коронавирусом благоприятная и идет на спад.

Напомним, в Краснодарском крае из больниц выписали с выздоровлением 68% кубанцев, которые заболели коронавирусом. За последние сутки, 29 мая, вылечились 128 человек.