Церемония состоялась в режиме онлайн. В конкурсе приняли участие бизнесмены из разных отраслей, в том числе, туристической, сельскохозяйственной и социальной. Мероприятие организовал краевой Фонд развития бизнеса и региональный департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

На первом этапе участники отправляли свои заявки организаторам. Всего на конкурс заявились 105 бизнесменов. На втором этапе эксперты оценивали перспективность, социальную значимость и проработанность проектов. Учитывали и финансовые показатели компании.

Замглавы департамента инвестиций Юрий Шевченко рассказал, что малый и средний бизнес занимает особую роль в экономике края. На его долю приходится от 1/5 до 1/3 бюджетных поступлений региона. Всего в крае около 300 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.

«Это огромное количество людей, вовлеченных в бизнес, а также созданных рабочих мест. Благодаря проведению такого конкурса, мы получаем обратную связь от предпринимателей, чтобы понимать, какие реальные проблемы и запросы есть у бизнеса и как мы можем помочь в их решении»,

— сказал Шевченко.

Всего было семь номинаций, а также Гран-при. Лучшим молодым бизнесменом стала индивидуальный предприниматель Александра Манжина. Лучший интернет-проект был у Гоар Салафаниди — ООО «Трансинфо».

Лучшим проектом, получившим господдержку, признали ООО «РисШел» Ивана Шорсткого.

Среди производственных проектов победителем стало ООО «Южная сыроваренная компания» Антона Ипатова. Он же получил и Гран-при конкурса.

Лучший сельскохозяйственный проект — многопрофильное предприятие «Емельянов и К» Петра Емельянова. Победителем в социально значимой сфере стал проект Кирилла Попко ООО «ЦМИТ «Перспектива»». Лучший туристический проект представила Инга Экзархо — ИП Экзархо И.Г., сообщает «РБК-Краснодар».