Он отметил, что в администрацию края поступило много обращений от детей и родителей с просьбой провести последний звонок и выпускной.

Школьники ждали этот вечер, готовились к нему. Эти воспоминания сохранятся у них на всю жизнь. Надо взвешенно подойти к организации выпускных балов, но лишить ребят эмоций мы не можем. Давайте подумаем над решением, которое позволит провести эти вечера в школах. Выпускные балы должны пройти на высочайшем уровне, несмотря ни на что,

– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Отдельно губернатор Кубани остановился на вопросе проведения Губернаторского бала. Каждый год это мероприятие собирает в Краснодаре порядка 2,5 тысяч лучших выпускников – медалистов, победителей олимпиад, стобалльников и спортсменов.

В привычном масштабе мы его провести не сможем – нет возможности репетировать. Но нужно продумать, в каком формате он может пройти. Эти дети – лучшие выпускники края, и их заслуги необходимо отметить,

– заключил Вениамин Кондратьев.

Напомним, в этом году из-за непростой эпидемиологической ситуации последний звонок в Краснодаре провели в онлайн-формате. Читатели поделились с «КИ» своими самыми яркими фотографиями со школьного праздника на «удаленке».