В Краснодарской краевой больнице № 1 умер 75-летний местный житель. Мужчину доставили в клинику 18 мая. У него выявили внебольничную двустороннюю полисегментарную вирусную пневмонию тяжелого течения. У пенсионера также были такие сердечно-сосудистые заболевания и высокая легочная гипертензия. Ранее он перенес инсульт. Тест на коронавирус показал положительный результат. Кроме того, у него развились сепсис и полиорганная недостаточность. С 26 мая мужчине подключили аппарат ИВЛ.

Еще один мужчина умер в инфекционной больнице № 2 Сочи. Ему было 48 лет. Сочинец заболел 9 мая, но в больницу поступил через восемь дней. Анализ на коронавирус был положительным. У мужчины выявили внебольничную двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию с тяжелым течением и дыхательную недостаточность. Аппарат ИВЛ ему подключили 20 мая. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. В краевом минздраве уточнили, что мужчина страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и болезнью почек, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что сего на Кубани с диагнозом коронавирус скончался 31 человек. Из больниц с выздоровлением выписали 68% кубанцев, заболевших COVID-19.