Глава региона отметил, что он получает много обращений от детей и родителей с просьбой провести Последний звонок и выпускной.

– Школьники ждали этот вечер, готовились к нему. Эти воспоминания сохранятся у них на всю жизнь. Надо взвешенно подойти к организации выпускных балов, но лишить ребят эмоций мы не можем. Давайте подумаем над решением, которое позволит провести эти вечера в школах. Выпускные балы должны пройти на высочайшем уровне, несмотря ни на что,

– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Отдельно глава края остановился на проведении Губернаторского бала. Ежегодно в нем принимают участие 2,5 тыс. лучших выпускников Кубани. Это медалисты, победители олимпиад, стобалльники ЕГЭ, спортсмены.

Вениамин Кондратьев отметил, что в традиционном формате провести его не получится, так как нет возможности репетировать.

Но нужно продумать, в каком формате он может пройти. Эти дети – лучшие выпускники края, и их заслуги необходимо отметить,

– добавил губернатор.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае прошел виртуальный Последний звонок. Как это было, смотрите в нашем репортаже.