Он отметил, что сейчас в крае живет более 5,5 млн человек. Многие жители заняты в сфере сельского хозяйства — у них ненормированный рабочий день. В связи с этим не все смогут прийти в единый день голосования.

«Добавьте к этому еще и немалое число населенных пунктов, удаленных от крупных городов. Тем не менее высокий уровень цифровизации и возможность доступа в интернет практически с любой точки в крае позволят организовать процедуру дистанционного электронного голосования без видимых сложностей»,

— пояснил Бурлачко.

По словам спикера ЗСК, на Кубани есть возможности для проведения электронного голосования еще и потому, что регион наработал большой опыт в организации и проведении избирательных кампаний. Бурлачко уточнил, что пандемия коронавируса наглядно показала, что нужно быть готовым к новым вызовам.

«Непредвиденные обстоятельства способны повлиять на многие аспекты жизни, изменить привычный уклад вещей. Поэтому закон о дистанционном голосовании, на мой взгляд, будет работать в этом плане на опережение»,

— цитирует председателя ЗСК ТАСС.

«КИ» писали, что в нескольких регионах хотят провести электронное голосование по поправкам в Конституцию. Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что такую инициативу должен проявить сам регион, «защитив» свою готовность и способность выполнить все необходимые требования.