ЖК «Босфор» расположен в южном районе Новороссийска на пересечении ул. Южная и просп. Дзержинского. Проект предусматривает пять 20-этажных домов с коммерческими помещениями, общая жилая площадь составит 80 тыс. кв.м. На территории спроектированы детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Сдача третьего литера в эксплуатацию запланирована на 2022 год. 

Продажа квартир будет проходить с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

В настоящий момент одной из ключевых задач Сбербанка является поддержание действующих и обеспечение строительства новых объектов недвижимости. Компания «ЮгСтройИмпериал»  — надежный партнер банка, ежемесячно клиентам компании выдается свыше 65 млн рублей ипотечных кредитов. На строительство нового этапа ЖК «Босфор»  Сбербанк предоставил кредитную линию со сниженной процентной ставкой в рамках программы Министерства экономического развития РФ. В ближайшее время мы планируем профинансировать строительство 1-го и 2-го литера ЖК «Босфор» на сумму 1,3 млрд рублей,

— сообщила Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка.

Сбербанк – основной партнер отрасли жилищного строительства в Краснодарском крае. Каждая вторая ипотека оформляется в Сбербанке. На долю банка приходится 94% рынка проектного финансирования недвижимости региона.

Сегодня сделки с первичной недвижимостью в условиях самоизоляции полностью перешли в удаленный режим: теперь на этапе взаиморасчетов клиенту не нужно лично посещать банк для открытия эскроу-счета. Менеджер Сбербанка с применением всех мер безопасности приедет к клиенту и привезет все необходимые документы на подписание.

Сегодня мы подписали очередное соглашение со Сбербанком по проекту «Босфор» – это наш вариант доступного и качественного жилья у моря. Проект строится в Новороссийске – это город, который сегодня имеет одни из самых высоких темпов развития как в Краснодарском крае в целом, так и на Черноморском побережье,

— прокомментировал Станислав Николенко, председатель совета директоров компании «ЮгСтройИмериал».