Водители смогут перевозить неотложные грузы, но им придется соблюдать все рекомендации ведомства. Например, до убытия из морского порта по дальнейшему маршруту и во время погрузочно-разгрузочных работ экипаж судна должен пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены. Одновременно возможен запрет схода на берег, если это не предусмотрено технологическим процессом.

Экипаж, вернувшись из-за рубежа, не должен оставаться на судне. Людям нужно пройти изоляцию под наблюдением медиков, чтобы избежать распространения инфекции.

Водителям грузовиков после завершения международного или межрегионального рейса нужно находиться на самоизоляции до тех пор, пока не начнется очередная поездка. Если перерыв между ними непродолжителен – допускается изоляция в кабине автомобиля. Она должна быть оборудована спальным местом, а водитель обеспечен запасом средств индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены. При более долгом перерыве водители изолируются отдельно от семьи, родственников или иных граждан, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал требования для бассейнов и фитнес-клубов. При их соблюдении эти организации смогут возобновить работу.

Также в ведомстве разработали новые санитарные требования для школ и детских садов, которые работают в условиях пандемии.