Добровольцами стали около 500 студентов старших курсов вуза. В целом в борьбе с COVID-19 задействованы вместе с медицинскими сотрудниками 1,5 тысячи студентов и ординаторов КубГМУ.

Учащаяся пятого курса лечебного факультета Маргарита Островская совместила работу и учебу. Она трудится фельдшером одной из краснодарских подстанций скорой помощи. На вызовы ей необходимо приезжать в полной защитной экипировке.

А выпускник Александр Быстров решил работать в краевой инфекционной больнице, когда началась борьба с коронавирусом. Вместе с ним трудятся еще шесть коллег, проходящих ординатуру. Они выходят на восьмичасовые дневные или ночные смены в «красной зоне» и живут на территории больницы. За ее пределы выходить нельзя. Ординаторы живут вместе, по два-три человека в комнате.

Волонтеры отметили, что сложнее всего в такой работе — носить всю смену защитный костюм. Но с трудностями помогает справиться психологический настрой. Каждому улучшению у пациентов медики радуются, как личной победе, сообщили в пресс-службе минздрава Краснодарского края.

View this post on Instagram

? Кубанские студенты-волонтеры помогают поликлиникам, неотложкам и ковидным госпиталям ?Почти полтысячи студентов старших курсов Кубанского медицинского университета стали добровольцами в борьбе с коронавирусом. В целом «на передовой» вместе с медицинскими сотрудниками 1500 студентов и ординаторов Кубанского государственного медицинского университета. Надев защитные костюмы и маски, студенты помогают медицинским работникам справляться с нехваткой рабочих рук. Пятикурсница лечебного факультета КубГМУ Маргарита Островская совмещает работу с учебой – трудится фельдшером одной из краснодарских подстанций скорой помощи. На вызовы выезжает в полной защитной экипировке. Выпускник Кубанского медуниверситета Александр Быстров вместе с шестью коллегами, проходящими ординатуру в краевой инфекционной больнице, решили официально трудоустроиться сюда, когда началась борьба с коронавирусом. Они выходят на 8-часовые дневные или ночные смены в «красной зоне» и проживают на территории медорганизации без права выхода за ее пределы. Ординаторы живут вместе, по 2-3 человека в комнате. И все считают удачей возможность поработать в госпитале в такое время. — Мы получили возможность изнутри видеть, что происходит, чтобы научиться лечить людей от ранее неизвестного человечеству вируса, — рассказал Александр «Российской газете». — Ординаторы дежурят в вечерние и ночные смены. Под особым наблюдением пациенты с тяжелым течением болезни. Волонтеры признаются, что сложнее всего всю смену ходить в защитном костюме. Элементарно сложность попить воды, сходить в туалет. Но помогает внутренний настрой. Каждому улучшению у пациентов радуются, как личной победе. #минздравкубани#врачиКубани @kubsmu_official #волонтеры #ВолонтерыМедики #кубань #здравоохранениекубани #краснодарскийкрай #ВолонтерыКубГМУ

A post shared by Минздрав Кубани (@minzdravkk) on