18 мая в станице Варениковской стражи порядка задержали мужчину, который гулял с детьми в парке во время карантина. Полицейские попросили у местного жителя документы и велели пройти с ними к патрульной машине. Мужчина отказался. Тогда правоохранители силой доставили его в отделение, а детей бросили в парке, нарушив требования ФЗ «О полиции».

Стражи порядка должны были передать детей матери или другому законному представителю, а также принять меры, чтобы несовершеннолетние не находились в парке во время карантина.

Прокуратура края внесла представление начальнику ОМВД России по Крымскому району с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Также материалы проверки направили в районный отдел следственного комитета, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее «КИ» писали, что карантин ан Кубани продлен до 6 июня. При этом уже с 23 мая сняли многие ограничения. Теперь курсирует внутригородской транспорт. Жителям разрешены прогулки. Однако собираться могут не более двух человек. Парки, скверы и набережные все еще закрыты.