Комфорт не только физический, но и эмоциональный — теперь ценится превыше всего. Это раньше мы закрывались в четырех стенах и нас интересовало только то, что происходит в этом пространстве. Редкое «здрасьте» на лестничной площадке — зачастую единственное общение с соседями. А теперь это самые близкие, в прямом смысле этого слова, люди, ведь с ними можно общаться лично, а не удаленно.

Зрители в окнах. Когда мы слышим музыку с улицы, не обращаем на это внимание — чаще всего это звуки из проезжающей мимо машины. Так сначала подумали и жители ЖК «Ежи» в Краснодаре. Но музыка не стихала, поэтому люди стали выглядывать из окон. Посреди баскетбольного корта они увидели мужчину с саксофоном. Многие даже сначала не поняли, что импровизированный концерт устроил их сосед Валерий.

Концерт — это мой способ поддержать соседей, да и для меня самого это был способ развеяться. Играть для зрителей всегда приятно. После концерта получил много откликов от соседей, даже не ожидал такого. Живу в этом доме с момента постройки, всегда были хорошие отношения с соседями, но сейчас мы стали сплоченней, стали больше помогать друг другу,

— рассказал музыкант.

«Плачу на техно» по-ростовски. Знаменитая песня группы Cream Soda не про самоизоляцию, а вот клип на эту композицию, как говорится «по теме». Актеры в экстравагантных костюмах танцуют на балконах московской высотки. Своего рода дискотека или рейв, про который и поется в песне, только на самоизоляции. 

Снять свою версию знаменитого ролика решил и клипмейкер Юрий из Ростова-на-Дону. Благо декорации нашлись сразусразу: ЖК «Первый», в котором живет видеограф, стал идеальной съемочной площадкой, да и актеров искать не пришлось — ими стали соседи. Теперь ростовский клип стал вирусным, запустив флешмоб всероссийского масштаба.  

В помощь соседям. Все эти истории объединяет одно — жителям в их начинаниях помогал застройщик. И здесь начинается самое интересное. Дома-то уже сданы; как правило, после этого о застройщике жители не слышат, но только не в этом случае. Подготовить место для концерта саксофониста, рассказать в соцсетях ЖК про консультации психолога или организовать съемку видеоролика на балконах многоэтажки — компания “Неометрия” всегда готова помочь жителям своих ЖК. 

Наша компания не оставляет своих дольщиков, даже когда они уже стали полноправными собственниками квартир. Мы всегда в курсе событий, касающихся жизни наших комплексов. «Неометрия» не просто строит дома — она создает атмосферу. Качество жизни — это не только физически ощутимые категории, это еще и эмоциональная составляющая. Мы всегда помогаем, а зачастую и сами выступаем инициаторами активностей, которые дарят радостные эмоции нашим жителям,

— поделился руководитель и собственник строительной компании Борис Юнанов.

Давайте знакомиться! Если раньше дома компании «Неометрия» в Краснодаре, Новороссийске, Сочи и Ростове-на-Дону объединяло высокое качество строительства и максимальный комфорт, то теперь жители этих комплексов вместе с застройщиком возрождают принципы добрососедства и взаимопомощи. Речь идет не только о сданных объектах.

Я купила квартиру в микрорайоне «Южане» в марте, он еще строится, и уже через несколько недель мне пришло письмо с анкетой «Давайте знакомиться». Здорово, что мы будем знать соседей, важно понимать, кто живет рядом с тобой, кто эти люди, чем они увлекаются, есть ли у вас общие интересы. Самоизоляция показала, насколько важно окружение для эмоционального здоровья. Я психолог, и знаю о чем говорю,

— рассказала будущая жительница микрорайона «Южане» Мария. 

После самоизоляции люди поймут, что добрососедство — новый критерий качества жизни. Надеемся, что начинания компании «Неометрия» поддержат и другие застройщики края и тоже будут возрождать традиции дружбы между людьми, которые живут по соседству.