По прогнозам краевой бюджет в этом году может недополучить 30 млрд рублей. В июне краевые власти проведут все необходимые в связи с этим корректировки расходов.

Но все социальные обязательства, обязательства перед людьми мы выполним. Вместе с вами мы уже приняли решения поддержать бизнес, докапитализировали фонды поддержки бизнеса, предоставили льготы на 4,5 млрд рублей, отсрочки по платежам – до 10 млрд рублей. Выплатили по три тысячи рублей на каждого ребенка семьям, где родители потеряли работу. Это огромные суммы. Объем поддержки в целом составил 18,5 млрд рублей,

– сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, сейчас нужно принять меры, которые помогут не только восстановить, но и позволят экономике региона в дальнейшем развиваться. С 1 июля в крае введут особый налоговый режим для самозанятых. Это позволит жителям легализовать свою деятельность, если у них нет работодателя и они не нанимают сотрудников по трудовым договорам. Во время пандемии больше всего пострадали и не могли получить поддержку государства именно те люди, которые не работали официально.

Сколько из них стало на учет как безработные? Это был единственный способ получить помощь от государства. Мы должны дать им возможность выйти из тени, работать в белую,

– подчеркнул губернатор.

Депутаты ЗСК поддержали инициативу губернатора обнулить курортный сбор. По словам спикера ЗСК, эта мера поможет привлечь отдыхающих на кубанские курорты.