Недавно он опубликовал ежегодный список из пяти книг, которые рекомендует прочитать этим летом.

«Выбор», Эдит Ева Эгер

Отчасти это мемуары, отчасти — руководство по переживанию травмы. Эгер было всего шестнадцать, когда ее вместе с семьей отправили в Освенцим. Пережив невероятные ужасы, она переехала в США и стала психологом.  Уникальное прошлое девушки сделало ее проницательным человеком. Думаю, многие найдут утешение в ее советах о том, как справляться с трудными ситуациями.

«Облачный атлас», Дэвид Митчелл

Это тот тип романа, о котором вы будете думать и говорить долгое время после прочтения. Сюжет немного сложно объяснить. В него входят шесть взаимосвязанных историй, происходящие в разные века. Одна мне особенно запомнилась — про молодого американского врача на корабле в южной части Тихого океана. Если вы готовы погрузиться в захватывающие истории о лучшем и худшем в человеке, думаю, вы будете так же увлечены, как и я.

«Поездка длиной в жизнь», Боб Айгер

Одна из лучших книг о бизнесе, которые я читал за последние несколько лет. Айгер отлично объясняет, каково на самом деле быть гендиректором огромной компании. Думаю, любому понравятся его истории о руководстве Disney в один из самых судьбоносных периодов в истории компании. Независимо от того, ищите вы понимания бизнеса или просто увлекательное чтение.

«Хорошая экономика для трудных времен», Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло

Американо-индийский ученый Абхиджит Банерджи и француженка Эстер Дюфло в прошлом году получили Нобелевскую премию по экономике. Я считаю их самыми умными экономистами в мире. К счастью для нас, они также отлично преуспели в искусстве объяснять сложное простым языком. Их новая книга посвящена неравенству и политическим разногласиям — обсуждениям, которые находятся на переднем плане в богатых странах, как США.

«Великий грипп», Джон Барри

Мы живем в уникальное время. Но если вы ищете исторические сравнения, то пандемия испанского гриппа 1918 года — самое близкое, что можно найти. Барри расскажет почти все, что нужно знать об одной из самых смертоносных вспышек в истории человечества. Несмотря на то, что 1918 год был совсем другим временем, «Великий грипп» — отличное напоминание о том, что мы продолжаем сталкиваться все с теми же проблемами.