За последние сутки с выздоровлением выписали 108 человек, болевших коронавирусом. За это же время тест на это заболевание подтвердился у 89 человек в крае — у 44 женщин и 45 мужчин. Пациентам от 11 месяцев до 92 лет.

В Краснодаре выявили 30 новых случаев, в Сочи — 17, в Армавире — 12, в Апшеронском районе — пять, в Кавказском — четыре, в Выселковском — три, в Мостовском, Гулькевичском, Щербиновском и Крымском районах — по два, в Тбилисском, Тимашевском, Кущевском, Динском, Новокубанском, Ейском, Успенском и Абинском районах, Новороссийске и Туапсе — по одному. Всего с начала пандемии на Кубани заразились коронавирусной инфекцией 3426 человек, в том числе 207 детей.

Умерли с диагнозом COVID-19 28 кубанцев. Еще 33 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

В поликлиники и больницы края с подозрением на коронавирус обратились более 8,5 тысяч жителей. Стационарное лечение продолжают более 2,2 тысяч человек.

Дома под наблюдением врачей находятся 13,2 тысяч жителей, среди которых 520 детей. В обсерваторы поместили более 2,6 тысяч граждан, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.