Курите наоборот

Попробуйте поджечь фильтр и начните курить сигарету с обратной стороны. Ощущения не из приятных, но после этого одна мысль о сигаретах будет вызывать у вас тошноту. Если снова появится тяга, выкурите таким способом еще одну сигарету.

Отрезайте от сигареты по кусочку

Одна наша знакомая каждый раз отрезала от сигареты по маленькому кусочку и курила. Начать можно с одного кусочка, потом увеличивайте число отрезаемых кусочков с каждой сигаретой, которую вы выкуриваете. В итоге последнюю сигарету придется отрезать до самого фильтра.  

Покупайте плохие сигареты  

Найдите в магазине самые «невкусные», на ваш взгляд, сигареты и курите только их. Этим способом можно убить сразу двух зайцев. Во-первых, со временем вы перестанете получать удовольствие от курения, во-вторых, у вас перестанут «стрелять» сигареты на улице.

Экспедиция

Отправьтесь на неделю в лес или горы, но возьмите с собой компанию из некурящих. Если «стрельнуть» сигарету будет не у кого, жесткий режим путешествия и тяжелые физические нагрузки довольно быстро заставят вас забыть о сигаретах.

Уезжайте в деревню и станьте затворником

Поезжайте в самую дальнюю глушь, арендуйте домик вдали от цивилизации или живите в палатке в лесу. Если до ближайшего магазина нужно идти 50 километров, вряд ли вы сможете сбегать за сигаретами.

Больше работайте

Психологи утверждают, что напряженная и стрессовая работа позволяет существенно сократить количество выкуриваемых сигарет. А может, получится бросить совсем, ведь времени на перекуры при плотном графике совершенно не остается. А можете найти компанию, где запрещено курить, и устроиться туда работать.

Читайте книги

Многие хвалят книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Не на всех она сработала, но попробовать стоит. Еще можно почитать повесть Стивена Кинга «Корпорация «Бросайте курить». Главный герой попадает в специализированную клинику, после которой пациенты больше никогда не начинают курить. Методы борьбы оказываются ужасающими: им приходится выбирать между курением и жизнью.