Начать готовиться к параду глава государства поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу. При этом Путин приказал исключить любые риски для здоровья участников парада.

Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин»,

— сказал президент в эфире телеканала «Россия 24».

Марш «Бессмертного полка» планируют провести 26 июля. Сейчас на этом мероприятии невозможно соблюсти социальную дистанцию, пояснил Владимир Путин.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом парад Победы не стали проводить 9 мая, но президент пообещал отметить юбилейную дату позже.

В день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Краснодаре провели авиапарад, во дворах для ветеранов устроили концерты, а большой праздничный концерт краснодарцы смотрели  по телевизору.