Здание будет предусмотрено под начальную школу. Оно будет иметь три этажа и технический подвал. С основным зданием корпус будет соединять переходная галерея на уровне второго этажа.

Строительство начали в начале марта. Уже подготовили котлован под будущее здание. Рабочие начали армировать фундамент здания и возводить цокольный этаж.

Мэр Евгений Первышов во время утреннего объезда 26 мая заявил, что достроить корпус для начальных классов нужно во втором квартале следующего года.

«Опыт у подрядчика есть, строители себя зарекомендовали на нескольких соцобъектах. Для микрорайона Гидростроителей выполнение всех сроков особенно важно, так как это одна из самых сложных территорий по дефициту школ, детсадов и поликлиник. Для исправления мы сейчас используем возможности всех существующих программ. Строительство новых зданий к действующим школам — одно из направлений»,

— сказал глава краевой столицы.

По его словам, сейчас край и Краснодар выходят из ограничений, введенных на время карантина. В сжатые сроки нужно полностью восстановить темпы возведения школ и детских садов.

Первышов напомнил, что сейчас важно соблюдать при строительстве рекомендации Роспотребнадзора. Необходимо не допускать нарушений, так как это может привести к остановке строительства.

Вице-мэр Владислав Ставицкий пояснил, что при строительстве нового корпуса максимально сохранят деревья на территории школы. Он уточнил, что отставания от графика строительства и замечаний по качеству работ нет. В одну смену работает 24 человека.

На первом этаже будет располагаться медпункт, столовая, учебные кабинеты для первых классов, комната дневного отдыха и игровая. На втором этаже разместят учебные кабинеты, группу продленного дня, спортивный и актовый залы. Третий этаж займут учебные кабинеты, зал для хореографии, помещение труда и робототехники, библиотека.

На территории школы обустроят стадион с зоной прыжков в длину, беговой дорожкой, полем для мини-футбола, площадками для игры в баскетбол и волейбол. Предусмотрена зона отдыха с площадками для подвижных игр, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.