Из них с начала года уже завершены ЖК «Гарантия» по ул. им. Карякина, ЖК «Талисман» по ул. Душистой, 54а, литер 29 по ул. Черкасской, 71/1, ЖК «Статус» по ул. им. Стасова, 10, 3 литера ЖК «Германия» по ул. Боннской, 11 и 13 и многоуровневая парковка по ул. Уральской, 162/7.

Об этом стало известно на заседании оперативного штаба в мэрии города.

В прошлом году в краевой столице ввели в эксплуатацию 32 многоквартирных дома. По 27 из них сроки были нарушены больше 6 месяцев.

По состоянию на 1 апреля 2020 гола, в Краснодаре – 101 объект с нарушением срока исполнения договора долевого участия в строительстве больше чем на 6 месяцев. 101 объект – это 161 литер с общим числом квартир – 33 650.

В 2020 году по 7 многоквартирным домам восстановят права дольщиков – им выплатят компенсации. Также за деньги застройщиков восстановят права дольщиков 29 литеров, сообщили в пресс-службе мэрии.

Большую работу мы вели на протяжении последнего года и получили достаточно хороший результат — многие объекты уже введены в эксплуатацию, но, тем не менее, еще предстоит нам очень многое в этой части сделать. Кроме достройки уже существующих проблемных домов, самое главное — не допустить появления новых таких объектов на территории города. Это очень важно,

— сказал глава города Евгений Первышов.

Напомним, за пять лет в Краснодарском крае на треть уменьшилось количество долгостроев.