Сейчас работы проводят на Школьном бульваре, в Вишняковском и Дмитриевском скверах. Общая сумма контрактов составляет более 280 млн рублей. Дорошев отметил, что все работы проводят с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Средства индивидуальной защиты есть у каждого работника. Власти это контролируют.

«На сегодняшний день выполнены демонтажные работы, спилены аварийные деревья. Рабочие устанавливают бордюры, укладывают плитку и асфальт. Общий объем выполненных работ составляет 28%. Срок исполнения контрактов — 31 августа»,

— сказал замглавы города.

По его словам, за счет средств местного бюджета провели торги по реконструкции сквера 75-летия Великой Победы (ранее он назывался Хуторским), срок заключения контракта — 26 мая. Общая сумма контракта составляет около 45 млн рублей. Подрядчика уже определили.

«Мы подали дополнительную заявку в краевое министерство ТЭК на выполнение дополнительных субсидий по комфортной городской среде. Это та экономия, которая достигнута за счет проведения торгов со всех муниципальных образований. Мы подали заявку на сквер Мариинский. Надеемся, он отбор пройдет. Там общая сумма более 53 млн рублей. Я думаю, мы еще одну территорию в этом году добавим»,

— заключил Дорошев.

Мэр Евгений Первышов отметил, что те зоны, которые определили вместе с жителями для благоустройства, должны быть обустроены в соответствии с планом.