На общегородской планерке он рассказал, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из 69 улиц ведут работы в полном объеме на 56 объектах.

«В Прикубанском округе 11 участков, в Центральном — 17, в Западном — семь, в Карасунском — восемь. Протяженность ремонтируемых участков почти 54 километра. Работы ведутся в штатном режиме. Не смотря на то, что контракты заключены до 1 ноября, мы все работы планируем завершить до 1 августа»,

— сказал вице-мэр.

По его словам, по региональной программе «Развитие сети автомобильных дорог» выполнены работы на улицах: 9 Мая от Передовой до Северной, Студенческой — от Садовой до Бершанской, Аэродромной — от Северной до Красных Партизан. Заключен муниципальный контракт по ремонту улицы Красноармейской от Пушкина до Хакурате, включая всю проезжую часть вокруг Главной городской площади.

«Как я ранее докладывал, мы уйдем с этого участка 1 июля. Но закончим все работы до конца этой недели. Получилось так в связи с тем, что транспортный трафик был снижен и работы шли практически в круглосуточном режиме»,

— пояснил замглавы города.

Доронин отметил, что сейчас за счет городской казны проводят конкурсные процедуры по пяти участкам. Это улица Таганрогская от Волжской до Енисейской, Новокузнечная — от Садовой до Костылева, Вавилова — от дома 18 до Калинина, 68, Круговой — от Анапской до территории Западного депо, Анапской — от Толбухина до Круговой. А 22 мая заключили муниципальный контракт по строительству дороги на улице Писателя Знаменского от Невкипелого до Валерия Гассия.

Вице-мэр добавил, что в штатном режиме продолжают работу по содержанию улично-дорожной сети. С начала года выполнены работы по асфальто-бетонному покрытию дорог на 180 участках. Выполнены работы по нанесению разметки на 314 дорогах.