Деньги получат 56 субъектов страны, в которых доходы бюджета на 1 мая оказались ниже доходов за два предыдущих года. Больше всего средств направлено в Татарстан, Кемеровскую область, Башкортостан, Краснодарский и Пермский края.

Кубань получит 6,8 млрд рублей. Эти средства должны помочь сбалансировать бюджет региона в условиях экономических ограничений.

По данным на 19 мая, в краевой бюджет мобилизовано более 98 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Динамика поступлений к аналогичному периоду 2019 года составила 86,9%. По предварительной оценке, в этом году доходы консолидированного бюджета Кубани снизятся относительно запланированного уровня на 30 млрд рублей и составят около 270 млрд рублей.

Как рассказал вице-губернатор Игорь Галась, до введения в регионе карантина по итогам 1 квартала 2020 года в краевую казну поступил 61,9 млрд. Это на 1,8 млрд рублей больше аналогичного периода прошлого года.

В условиях действия ограничений, снижения деловой активности хозяйствующих субъектов, а также переноса сроков уплаты налоговых и неналоговых доходов поступления снизились на 14,2 млрд рублей,

– проинформировал замглавы края.

Он также сообщил, что значительно снизились поступления по налогу на прибыль — на 5,9 млрд рублей, налогу на имущество организаций – на 2,8 млрд рублей, НДФЛ – на 2 млрд рублей, доходы от применения спецрежимов – на 1,9 млрд рублей, сообщает краевая администрация.