Глава региона поблагодарил митрополита за поддержку кубанцев в такое непростое время. В дни карантина храмам пришлось закрыть двери для прихожан, приостановить таинства крещения и соборования. Но службы не прекратились. Благодаря решению митрополита прихожане могли молиться во дворах храмов.

Сейчас обстановка уже стабилизируется, положение в целом улучшается. В непростое время церкви были пустыми, но не закрытыми. Прихожане могли молиться рядом с храмами, зная, что батюшки продолжали богослужения. Их молитвы стали поддержкой для всего края,

– сказал Вениамин Кондратьев.

Исидор заметил, что это решение было принято совместно с органами власти.

Было очень важно, что люди в Пасху и другие большие православные праздники были рядом, а также могли увидеть службу дома, потому что велась трансляция по телевизору,

– подчеркнул глава митрополии.

По словам губернатора, в условиях карантина церковь заботилась о людях. Православные волонтеры помогали нуждающимся, доставляли продукты. Во многом – это результат подвижнического труда митрополита Исидора.

Глава Кубани также отметил, что кроме материальной помощи людям необходима и моральная поддержка, а духовность – одна из основ общества и важнейшая составляющая воспитания детей.

В пресс-службе краевой администрации напомнили, что уже больше 15 лет священники помогают педагогам. Под их руководством школьники изучают основы православной культуры. 1 сентября 2019 года в некоторых общеобразовательных учреждениях ввели час духовности. Он преподается в 124 пилотных школах с 1 по 9 классы во всех муниципалитетах для 46 тысяч детей.