Издание было основано 24 мая 1925 года. Изначально «Комсомольская правда» была молодежной газетой, позже она стала изданием для всей семьи. С первых номеров «Комсомолка» призывала приносить пользу Родине. В своих материалах журналисты освещали значимые для истории события и призывали участвовать в ним. Это и Всесоюзное социалистическое соревнование, и акция «Готов к труду и обороне», и Суперкубок СССР по футболу, и строительство Московского метро, и БАМ, и прокладка газопроводов в Сибири.

Фото: «Комсомольская правда»

«Комсомолка» стала первой, кого наградили орденом Ленина. Издание получило еще четыре ордена: Отечественной войны, Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени.

В разное время в «Комсомольской правде» трудились Владимир Маяковский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Аркадий Гайдар. Свои произведения в ней печатали Константин Симонов, Александр Фадеев, Александр Солженицын и Михаил Шолохов.

В газете работали одни из лучших журналистов страны, в том числе, очеркист Инна Руденко, научный обозреватель Ярослав Голованов, Василий Песков — единственный в мире журналист, который на протяжении почти полувека вел одну рубрику — «Окно в природу».

Первую прямую линию президент России Борис Ельцин провел в пресс-центре «Комсомольской правды». Изданию дал свое первое интервью Владимир Путин. Именно в «КП» прошла и его первая прямая линия. В начале 2018 года президент в четвертый раз посетил редакцию и даже вышел в прямой эфир на радио «Комсомольская правда».

В нынешнее время «Комсомолка» представляет собой целый холдинг. Это газета, радио, сайт и книжное издательство. Ежедневный тираж газеты составляет более 2 млн экземпляров, еженедельный — более 3 млн. Их читают жители 450 городов России. В 48 странах мира выходят местные выпуски на русском языке: не только в бывших советских республиках, но и в Европе, Азии, Америке, Африке и Австралии.

Аудитория электронной версии «КП» составляет 100 млн уникальных посетителей ежемесячно — две трети населения России. Ежедневно на сайт заходят до 7,5 млн человек. Соцсети, мессенджеры, аудио- и видеохостинги «Комсомольской правды» имеют более 3,9 млн подписчиков. «Комсомолка» — один из мировых лидеров электронных СМИ.

Российское круглосуточное радио «Комсомольская правда» считается одним из крупнейших по федеральному охвату и динамике роста аудитории. Его слушают в 400 городах России до 1,5 млн человек в сутки. На сайт радио заходят 800 тысяч читателей в день.

Издание стало дважды лауреатом премии «Лучшая новостная радиостанция» RADIO STATION AWARDS в 2014 и 2015 годах. Также «КП» стала победителем в номинации «Лучшая деловая радиостанция» Radio Station Awards в 2016 году.

Редакция «Краснодарских известий» поздравляет коллег с юбилеем!