Общее число заболевших COVID-19 на Кубани с начала пандемии составило 3066 человек. За последние сутки тест показал положительный результат у 59 женщин и 33 мужчин. Пациентам от двух лет до 91 года. В Краснодаре зафиксировали 27 случаев заболевания, в Сочи — девять, в Кавказском районе — восемь, в Гулькевичском районе и Армавире — по семь, в Белореченском районе — пять, в Новороссийске — четыре, в Красноармейском, Ейском и Тихорецком районах — по три, в Апшеронском и Староминском районах — по два, в Славянском, Лабинском, Крымском, Калининском, Усть-Лабинском, Северском, Курганинском, Приморско-Ахтарском, Кущевском, Новокубанском, Новопокровском районах и Горячем Ключе — по одному.

Выздоровели 1764 кубанца. За последние сутки таких пациентов 120. За все время эпидемии умерли 26 жителей. На аппаратах ИВЛ находятся 38 «тяжелых» пациентов.

К медикам с подозрением на коронавирус обратились более 7,6 тысяч человек, в том числе 763 детей. В стационарах лечатся 2,1 тысяч кубанцев, в том числе 161 ребенок, в поликлиниках — 12,9 тысяч граждан. В обсерваторах находятся 2,4 тысяч приезжих, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.