Новые газопроводы появятся в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Туапсинском, Тимашевском, Брюховецком, Отрадненском, Белореченском, Мостовском и Успенском районах. Соглашение, по которому появятся новые сети, подписали газораспределительные организации и УФАС России. Оно рассчитано на пять лет. В проекты планируют вложить 480 млн рублей в качестве инвестиций.

В целом по краю уровень газификации составляет 83,2%. В среднем по России этот показатель достигает 68%. Ожидается, что через пять лет уровень газификации в регионе вырастет до 85%.

В течение двух-трех лет газ должен появиться в ряде населенных пунктов. Среди них поселок Кубанский Белореченского района, хутор Украинский Успенского района, хутор Чайкин Отрадненского района, хутор Песчаный Тбилисского района, село Кухаривка Ейского района, хутор Калининский Усть-Лабинского района.

В Геленджике собираются построить газопровод от города-курорта до села Тешебс. В Краснодаре газифицировать хотят район опытно-производственного хозяйства «Колос», а также поселок Плодородный, сообщили в пресс-службе администрации края.