Общая протяженность водопровода составляет более 71 километра. Водопроводные сети не строили более 40 лет. С 2015 по 2020 годы проложили 30 километров труб. Из бюджета на эти цели выделили 1,5 млрд рублей.

До 2023 года собираются построить еще 41,94 километров. В бюджете края для этого предусмотрено 4 млрд рублей. Строительство разделили на три этапа. Первые два уже завершены. Новые трубы проходят от станицы Троицкой до хутора Черноморского. Их врезка запланирована на 26 мая.

После ввода в эксплуатацию пропускная способность воды должна повыситься на 7 тысяч кубических метров. Это позволит стабилизировать подачу воды в Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также исключить аварии, сообщается на странице губернатора Вениамина Кондратьева в Telegram.

«КИ» писали, что сейчас подача воды 50% жителей Геленджика зависит от функционирования Троицкого водовода. Остальные горожане получают воду из Дивноморского водозабора. Из-за сухой и жаркой погоды резервуары не всегда наполняются, поэтому воду временно подают по графику.